Программа «Молодёжь «Ростовско-Минское» в действии

Завершила своё действие Муниципальная целевая программа «Молодёжь «Ростовско-Минское» на 2012 год. Надо сказать, что данная программа уже второй год подряд поддерживается министерством по делам молодёжи и спорту Архангельской области в рамках долгосрочной программы «Молодёжь Поморья».
Целью программы стало создание условий для социальной активности и самореализации молодёжи МО «Ростовско-Минское» путём её  вовлечения  в социально-экономическую и общественную жизнь муниципального образования. Важными направлениями программы являются спорт, творчество и трудоустройство молодёжи.
Так, в рамках программы были поддержаны спортивные соревнования по футболу и волейболу, проходившие 24 июня в д.Нагорская и 1 июля в д.Ульяновская. В общем счёте в этих спортивных соревнованиях принимало участие 14 команд из д.Нагорская, д.Ульяновская, п.Октябрьский.
Также команда МО «Ростовско-Минское» представляла своё муниципальное образование на районном 3-дневном спортивно-туристическом слёте «Мы вместе» в июле 2012 г.
 В рамках направления по созданию условий для творчества, выявление талантливой молодежи был поддержан II муниципальный фестиваль «Граффити», который прошёл 21 августа, где приняло участие 20 мальчишек и девчонок, а в октябре в Нагорском  Доме культуры прошёл конкурс красоты «Мисс Осень», объединивший 13 участниц.
Ну, и просто отличная возможность работать летом была у старшеклассников д.Нагорская и д.Ульяновская. Десяток ребят в августе-сентябре занимались уборкой территории и красили детскую площадку.
Запись опубликована в рубрике Молодежная политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.