Министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области провело видео-конференцию по развитию молодёжного самоуправления в Архангельской области и видео-совещание со специалистами и дублерами глав

14 декабря 2012 года состоялась видео-конференция по развитию молодёжного самоуправления в Архангельской области и видео-совещание со специалистами сферы молодёжной политики, членами органов молодёжного самоуправления и дублерами глав муниципальных образований Архангельской области.

В видео-конференции и видео-совещании приняли участие представители 18 муниципальных образований Архангельской области. Техническое обеспечение проведения видео-конференции осуществило ГАОУ «Архангельский областной институт переподготовки и повышения квалификации работников образования».

В рамках конференции по развитию молодёжного самоуправления выступила директор Региональной благотворительной общественной  организации «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» Марина Евгеньевна Михайлова, она рассказала о проекте «Общественная дипломатия», который в 2013 году будет реализовываться центром «Гарант» совместно с министерством по делам молодёжи и спорту Архангельской области. Проект направлен на развитие молодёжного самоуправления и обучение молодых людей грамотному  участию в управлении территорией путём выстраивания партнёрских взаимоотношений между всеми секторами сообщества: властью, гражданами и бизнесом.

Также в рамках видео-конференции с докладами выступили представители г. Архангельска, г. Котласа, г. Мирного, г. Новодвинска, г. Коряжмы, Няндомского, Лешуконского и Пинежского районов. Они обменялись опытом, рассказали о том, какие органы молодёжного самоуправления действуют на их территории и какие формы стимулирования общественной деятельности применяются.

Во время видео-совещания были рассмотрены вопросы об организации и соблюдении санитарно-эпидемиологических требований к летним профильным лагерей в 2013 году, о порядке награждения благодарностями и Почётными грамотами, об итогах конкурса на присуждение премии «За вклад в реализацию государственной молодёжной политики в Архангельской области», о предстоящих конкурсах, Приёме Губернатора по итогам года и предоставлении отчётности за 2012 год.

В 2013 году министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области  планирует также использовать видеоконференцсвязь для проведения различных совещаний и обучающих семинаров.

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.