31.12.2014

«ТЁПА В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ»

31 декабря в РДК состоится весёлая музыкальная сказка для детей и их родителей «Тёпа в Тридевятом царстве» с ростовыми куклами, пиротехникой и светотехникой.

Кинофонд Республики Мордовия принял участие в фестивале архивного кино «Белые Столбы»

С 24 по 28 февраля в Московской области прошел ежегодный фестиваль архивного кино «Белые Столбы», организатор которого является Госфильмофонд России.
Эксперты в области кинематографии, кинокритики, работники киноиндустрии, просто любители и ценители кино собрались, чтобы своими глазами увидеть очередные открытия и находки специалистов Госфильмофонда, результаты их кропотливой работы по реставрации старых лент, обсудить насущные проблемы архивного дела и современного кинопроцесса.
Участие в фестивале приняла директор Кинофонда Республики Мордовия Алла Васильевна Жирнова.
Традиционно основу программы фестиваля составили отечественные и зарубежные фильмы, отражающие памятные события, важные моменты истории России, юбилеи выдающихся кинематографистов. Демонстрируя уникальные фильмы, неизвестные даже крупнейшим историкам кино, организаторы еще раз доказали, что фестиваль «Белые Столбы» – это не серия кинопоказов, а важнейшие в сфере кинематографии культурно-просветительное событие.
На церемонии открытия фестиваля присутствовали  известные режиссеры и артисты: Алла Сурикова, Александр Митта, Сергей Наумов, народные артисты России Борис Клюев, Лев Прыгунов, Тамара Семина, Геннадий Юхтин, Юрий Назаров и многие другие.

В совместных планах Госфильмофонда России и Кинофонда Республики Мордовия провести в конце 2014 года в Саранске мероприятие под названием «Эхо фестиваля архивного кино «Белые Столбы», – поделилась А.В. Жирнова.  

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА РМ
430000, Республика Мордовия, г. Саранск,
ул. Коммунистическая, 33, корп. 3
тел./факс: 8(8342) 24-91-23
По вопросам размещения информации на сайте обращаться по тел. 8(8342) 24-21-27, mkt-info@mail.ru



Яндекс.Метрика
накрутка просмотров ютуб на сайте